Совершенствование качества таможенных услуг и таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования в воздушных пунктах пропуска
https://doi.org/10.22394/1726-1139-2019-5-114-120
Аннотация
В статье рассматриваются проблемные вопросы повышения эффективности таможенного контроля в рамках системы управления рисками и качества предоставления таможенных услуг. Анализируется международный опыт осуществления таможенного контроля товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами в воздушных пунктах пропуска. Основное внимание уделяется вопросу разработки методических рекомендаций, направленных на регулирование «неторгового оборота» товаров для личного пользования физических лиц в воздушных пунктах пропуска. Описаны научные и практические выводы для решения поставленных проблемных вопросов.
Ключевые слова
Об авторе
И. В. ГрековРоссия
Греков Иван Владимирович, аспирант кафедры таможенных операций и таможенного контроля
Список литературы
1. Гупанова Ю. Е. Понятие «таможенная услуга», «качество таможенной услуги»: проблемы определения // Актуальные проблемы экономики и права. 2010. № 4. С. 205–207.
2. Изместьев А.А. Совершенствование таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в неторговом обороте // Современные проблемы теории и практики таможенного дела глазами молодых исследователей: материалы Межрегиональной научно-практической заочной конференции, ноябрь 2014 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. Улан-Удэ, 2014. С. 96–100.
Рецензия
Для цитирования:
Греков И.В. Совершенствование качества таможенных услуг и таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования в воздушных пунктах пропуска. Управленческое консультирование. 2019;(5):114-120. https://doi.org/10.22394/1726-1139-2019-5-114-120
For citation:
Grekov I.V. Improvement of Quality of Customs Services and Customs Control of the Goods Moved by Individuals for Private Use at Air Check Points. Administrative Consulting. 2019;(5):114-120. (In Russ.) https://doi.org/10.22394/1726-1139-2019-5-114-120

Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная.