Preview

Управленческое консультирование

Расширенный поиск

Анализ различий ресурсного потенциала региональных продовольственных рынков

Аннотация

В статье рассматривается роль территориальных факторов в развитии процессов продовольственного обеспечения населения. Подчеркивается двоякое воздействие на эти процессы экономических санкций. Отмечается необходимость усиления государственного регулирования, направленного на совершенствование ресурсного потенциала региональных продовольственных рынков и снижение уровня их дифференциации.

Об авторе

А. В. Яковлев
Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Россия


Список литературы

1. Афанасьева В. Г. Региональная транспортно-логистическая система как объект изучения теории региональной экономики // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2014. № 3. С. 73-76.

2. Багров Н. М. Сельское хозяйство России. Растениеводство // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2014. № 1. С. 154-164.

3. Вертакова Ю. В., Клевцова М. Г., Положенцева Ю. С., Некипелова А. С. Дифференциация регионов в соответствии с фазами развития: модифицированная методика оценки структурного цикла // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2015. № 3(93). С. 15-19.

4. Плотников А. В. Эффективность современной санкционной политики // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. 2014. № 2(5). С. 113-114.

5. Плотников В. А., Вертакова Ю. В. Импортозамещение: теоретические основы и перспективы реализации в России // Экономика и управление. 2014. № 11(109). С. 38-47.

6. Плотников В. А., Пахомов В. И. Продовольственная безопасность: экономические и военные аспекты: монография. СПб.: Лема, 2008. 144 с.

7. Рохчин В. Е., Ротенберг Р. Б. Основные условия стратегического развития экономики административно-территориальных образований // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2014. № 1. С. 37-42.


Рецензия

Для цитирования:


Яковлев А.В. Анализ различий ресурсного потенциала региональных продовольственных рынков. Управленческое консультирование. 2015;(9):183-188.

For citation:


Yakovlev A.V. Analysis of Distinctions of Resource Capacity of the Regional Food Markets. Administrative Consulting. 2015;(9):183-188. (In Russ.)

Просмотров: 294


ISSN 1726-1139 (Print)
ISSN 1816-8590 (Online)