Preview

Управленческое консультирование

Расширенный поиск

Генеральный план Санкт-Петербурга 2019-2043: стратегия и тактика

Полный текст:

Аннотация

Достижение целей создания в Санкт-Петербурге удобной и комфортной среды проживания, повышение его привлекательности как исторического, культурного и туристического центра требуют разработки и реализации единой концепции территориального планирования. В статье рассматриваются концептуальные основы и логика разработки Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 гг., который является неотъемлемой составляющей единой стратегии социального и экономического развития города. Ключевыми ориентирами территориального планирования Санкт-Петербурга выступают не только создание многофункционального города с высоким качеством жизни и его интеграция в российскую и мировую экономические системы, но и развитие городской агломерации - совместное градостроительное развитие Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области. В статье подробно рассматривается последовательность этапов разработки Генерального плана Санкт-Петербурга, начиная с утверждения задания на разработку Генерального плана и сбора актуализированных баз данных, необходимых для планирования, и вплоть до момента вступления документа в силу. Отдельное внимание уделено ключевым тактическим задачам, которые стоят перед разработчиками Генерального плана Санкт-Петербурга: развитию инженерного и транспортного каркаса города, повышению качества общественных пространств, диверсификации туристических потоков.

Об авторе

И. Н. Албин

Россия


Для цитирования:


Албин И.Н. Генеральный план Санкт-Петербурга 2019-2043: стратегия и тактика. Управленческое консультирование. 2016;(1):64-67.

For citation:


Albin I.N. General Plan of St. Petersburg for 2019-2043: Strategy and Tactics. Administrative Consulting. 2016;(1):64-67. (In Russ.)

Просмотров: 197


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1726-1139 (Print)
ISSN 1816-8590 (Online)