Preview

Управленческое консультирование

Расширенный поиск

Стратегические тенденции и перспективы развития производства топливного этанола в России

Полный текст:

Аннотация

Высокий уровень потребления нефти и, как результат, загрязнение окружающей среды вредными выбросами углекислого газа делает необходимым использование биоэтанола в качестве добавки в бензин. Основными продуктами для производства биоэтанола являются кукуруза и сахарный тростник, однако эффективнее производить топливный этанол из растения борщевика Сосновского. В работе исследованы основные мировые тенденции развития производства биоэтанола. Так же в работе рассмотрены стратегические перспективы развития производства топливного этанола в России и пути решения существующих проблем, связанных с биоэтанольной промышленностью.

Об авторе

А. З. Мидов
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Россия


Список литературы

1. Доржиев С. С., Базарова Е. Г. Биоэтанол из зеленой массы борщевика Сосновского// Инновации в сельском хозяйстве. 2012. № 2 (2). С. 10-16.

2. Квинт В. Л. Станет ли этанол альтернативой бензину? Как удовлетворить всевозрастающие потребности страны и мира в топливе // Экология и жизнь. 2007. № 6. C. 40-45.

3. Киритсис С. Новые более экологичные и продуктивные источники сырья для удовлетворения быстрорастущих потребностей транспорта в биоэтаноле // Энергетический вестник. 2011. № 1 (10). С. 9-29.

4. Duffield James A. U. S. Ethanol: An Examination of Policy, Production, Use, Distribution, and Market Interactions // United States Department of Agriculture [Электронный ресурс]. URL: http://www.usda.gov/oce/energy/index.htm (дата обращения: 20.04.2016).


Для цитирования:


Мидов А.З. Стратегические тенденции и перспективы развития производства топливного этанола в России. Управленческое консультирование. 2016;(6):108-116.

For citation:


Midov A.Z. Strategic Tendencies and Prospects of Development of Fuel Ethanol Production in Russia. Administrative Consulting. 2016;(6):108-116. (In Russ.)

Просмотров: 75


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1726-1139 (Print)
ISSN 1816-8590 (Online)