Preview

Управленческое консультирование

Расширенный поиск

Особенности формирования и реализации социальных прав мигрантов в России и Китае

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматриваются миграционные процессы, происходящие в России и Китае. Особое внимание уделяется законодательной базе, на основе которой осуществляется регулирование миграционных потоков. Акцентируется внимание на становлении социальной поддержки мигрантов России и внутренних мигрантов в Китае. Показано, что специфика социально-правовых статусов внешних и внутренних мигрантов в этих странах обусловливает и разные формы социальной поддержки.

Об авторах

А. В. Клюев
Северо-Западный институт управления - филиал РАНХиГС
Россия


С. Моу
Пекинский административный институт
Китай


Список литературы

1. Га Жида, Ли Чженфен, Клюев А. В. Структура и тенденции внутренней и внешней миграции в Китае и России (на примере Пекина и Санкт-Петербурга) // Управленческое консультирование. 2014. № 4. С. 23-33.

2. Григорьева К., Мукомель В. И. Мигранты и россияне на рынке труда: условия, режим труда, заработная плата // Мигранты, мигрантофобия и миграционная политика / отв. ред. В. И. Мукомель. М. : Московское бюро по правам человека ; Academia, 2014. С. 82-98.

3. Мукомель В. И. Интеграция мигрантов: вызовы, политика, социальные практики // Мир России, 2011. № 1. С. 34-50.


Для цитирования:


Клюев А.В., Моу С. Особенности формирования и реализации социальных прав мигрантов в России и Китае. Управленческое консультирование. 2015;(3):44-52.

For citation:


Kluev A.V., Mou S. Specificities of Formation and Realization of Migrants’ Social Rights in Russia and China. Administrative Consulting. 2015;(3):44-52. (In Russ.)

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1726-1139 (Print)
ISSN 1816-8590 (Online)