Preview

Управленческое консультирование

Расширенный поиск

Проблемы достижения предприятиями пищевой промышленности экономической устойчивости и перехода на импортозамещение в целях обеспечения продовольственной безопасности страны

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрены проблемы обеспечения продовольственной безопасности, устойчивого развития предприятий пищевой промышленности. Проанализированы меры государственной поддержки, направленные на решение указанных проблем, а также поддержку функционирования предприятий пищевой промышленности. Произведен анализ и сделаны выводы об уровне производства пищевых продуктов за последние 2 года. Определены проблемы и факторы, влияющие на экономическую устойчивость. Затронуты вопросы о воспроизводстве основных фондов как методе решения одной из проблем развития пищевой промышленности в целях обеспечения экономической устойчивости предприятий.

Об авторе

Ж. С. Савицкая
Санкт-Петербургский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Гончаров В. Д., Селина М. В. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов // Пищевая промышленность. 2016. № 1. С. 12-15.

2. Корчагина Е. В. Анализ и оценка экономической устойчивости в структурах предпринимательства. СПб. : Изд-во СПб ГУЭФ, 2002.

3. Куликов И. Н. Продовольственная безопасность России в условиях «санкционного» противостояния // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2015. № 12. С. 2-10.

4. Курдюмов А. В. Сравнительный анализ теоретико-методических подходов к определению понятия «продовольственная безопасность» // Известия Уральского государственного экономического университета. 2012. № 4(42). С. 103-117.

5. Мартьянов А. А. Экономическая устойчивость предприятия и ее оценка. М. : МИФИ, 2003.

6. Пузыня Т. А. О расширении сырьевой базы для предприятий пищевой промышленности России // Предпринимательство. 2013. № 1. С. 68-73.


Для цитирования:


Савицкая Ж.С. Проблемы достижения предприятиями пищевой промышленности экономической устойчивости и перехода на импортозамещение в целях обеспечения продовольственной безопасности страны. Управленческое консультирование. 2017;(2):128-136.

For citation:


Savitskaya Z.S. The Problem of Achieving Economic Stability of Food Industrial Enterprises and Transition to Import Substitution for Achieving of Food Security of the Country. Administrative Consulting. 2017;(2):128-136. (In Russ.)

Просмотров: 86


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1726-1139 (Print)
ISSN 1816-8590 (Online)